появилось желание поделиться ходом моих антропологических "полевых" работ)
не гровил Гриб уже больше 1,5-2 года. но мышцы помнят)) и вроде всё получается.
итак. в моих стратегических запасах от djafarchika остались принты B+ и пси-трюфеля.. в виде чистых не тронутых споровых отпечатков.
и мой любимый принт Combodian, но он лежал уже год просто в пакете без стерильных условий и тд..на полуобросшем овёсе. когдато давно так и не смог закончить с ними гров. короче буду пытаться реанимировать его)
стандартный набор:
- банки 0,72
- ватные диски для фильтра, скотч, спирт, ...
- гентамицин в ампулах и ампулы для инъекций
- овёс соседский которым кормит коней)
Зерно залил водой на 12-24 часа.. с добавлением 20-40капель любимой перекиси 3% (хоть это и не нужно) для устранения разных патогенных вирусов,грибков, ..

в крышках прорезаны ножом дырочки квадратные в 1,5см
затем зерно кинул в кипящую воду на 10мин. слил воду. и насыпал в банки на 60% ёмкости..закрутил плотно уже подготовленные крышки с ватными фильтрами и обратно в кастрюльку на стерилизацию

дробная стерилизация по 1 часу..с перерывом в 5-7 часиков
после полного остывания до комнатной температуры
в шприцы насыпал споры. вытянул 3,6кубиков воды и до 0,5 кубика гентамицина
и внедрил содержимое шприца по 1 кубику на банку
поставил в инкубатор обрастать
в инкубаторе стоит судочек 3 литрвый на вид, в нём аквариумный нагреватель.
температура от 25 до 30..скачет и с этим ничего пока не могу поделать.. нагреватель накрутил на максимум. внутри обложил пенопластом.

спустя неделю вижу увидел как банки обросли процентов на 30-40...что не может не радовать.

влажность внутри банок вроде идеальная. есть испарина на стенках. на дне влага не собирается.
сегодня закинул зерно обросшее combodian в новые 2 банки..
поместил с добрым намерением их в инкубатор и продолжаю терпеливо ждать результатов.
не гровил Гриб уже больше 1,5-2 года. но мышцы помнят)) и вроде всё получается.
итак. в моих стратегических запасах от djafarchika остались принты B+ и пси-трюфеля.. в виде чистых не тронутых споровых отпечатков.
и мой любимый принт Combodian, но он лежал уже год просто в пакете без стерильных условий и тд..на полуобросшем овёсе. когдато давно так и не смог закончить с ними гров. короче буду пытаться реанимировать его)
стандартный набор:
- банки 0,72
- ватные диски для фильтра, скотч, спирт, ...
- гентамицин в ампулах и ампулы для инъекций
- овёс соседский которым кормит коней)
Зерно залил водой на 12-24 часа.. с добавлением 20-40капель любимой перекиси 3% (хоть это и не нужно) для устранения разных патогенных вирусов,грибков, ..

в крышках прорезаны ножом дырочки квадратные в 1,5см
затем зерно кинул в кипящую воду на 10мин. слил воду. и насыпал в банки на 60% ёмкости..закрутил плотно уже подготовленные крышки с ватными фильтрами и обратно в кастрюльку на стерилизацию

дробная стерилизация по 1 часу..с перерывом в 5-7 часиков
после полного остывания до комнатной температуры
в шприцы насыпал споры. вытянул 3,6кубиков воды и до 0,5 кубика гентамицина
и внедрил содержимое шприца по 1 кубику на банку
поставил в инкубатор обрастать
в инкубаторе стоит судочек 3 литрвый на вид, в нём аквариумный нагреватель.
температура от 25 до 30..скачет и с этим ничего пока не могу поделать.. нагреватель накрутил на максимум. внутри обложил пенопластом.

спустя неделю вижу увидел как банки обросли процентов на 30-40...что не может не радовать.

влажность внутри банок вроде идеальная. есть испарина на стенках. на дне влага не собирается.
сегодня закинул зерно обросшее combodian в новые 2 банки..

поместил с добрым намерением их в инкубатор и продолжаю терпеливо ждать результатов.