Auto ak-47бюджетный гров в боксе 45х45х70

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲959
Привет всем! Начну с того, как я пришел к этому)

Сидел я примерно 3 недели назад на ютубе и наткнулся на англоязычного ютубера, который снимал свою растиху дома, тогда я удивился, "как ее дома выращивать" (знал только, что рассаду в конце зимы на балконы под лампы ставят, и весной пересаживают на грядки под солнышко) и пошел во всея гугл, нашел ваш форум и так прошла неделя. Я загорелся, через неделю купил орехи, потом купил все для бокса, старался уложиться в минимум, пришли семки, и 13 июля поставил замачиваться семку ak, решил начать с автика. Ушел на работу, утром приехал, посмотрел и о боже, семка проклюнулась, а бокса, как и горшка нет, вечером 14 числа начал делать бокс и пошли первые " как я это мог забыть купить  :-0 . 15 июля все купил, начался хэндмейд, а корешок рос и рос, в итоге в 17 вечера я открываю ватный диск, а корешок уже 1.5 сантиметра, стало страшно, решил посадить в горшок и поставить на подоконник свое творение, пока боксик строится. Тут опять проблема дренажа нет, вышел на улицу и как будто сам Джа меня увидел и помог, прямо передо мной появился пенопласт, быстренько в руки и обратно. В итоге, на дне горшка сантиметра 3 пенопласта, грунт для роз, 300г перлита 300г вермикулита, пропорции брал от руки, но исходил из расчета 70%грунт 30% вермикулит и перлит, пролил водой до дренажа, подождал пока вода сольётся, достаю семку и первый вопрос *:O)

Я достал семку собираюсь ее зажать, иии... У меня взяла и слетела каска, сказать, что я был в шоке это ничего не сказать, пришлось его сажать аккуратно, в землю не утапливал, накрыл бутылкой и поставил на подоконник, через полчаса росток наклонился к окну, я испугался но оставил, продолжил строить бокс. В 00 поставил горшок в бокс и ушел спать. 

Скажите мне, это нормально, что каска слетела еще до посадки? 

Теперь к репорту. 

Бокс 45х45х70, знаю низко мало, но большой сделать пока нет возможности, буду выжимать максимум из этого. Внутри обшил пенофолом 3мм. На данный момент стоит 1 куллер на выдув временно, дырок под 4 куллера, будут на днях, стоит пока что 1 лампа эсл 105вт feron 6400к. Смотрел сегодня утром растишку, листики стали больше, подросла за 5 часов, я рад, значит пустила корни, режим определил для себя 20/4, вечером сделаю нормальные фотки, бокс до сих пор не достроен, нет двери, пришлось к стене прислонять бокс, чтобы минимум света попадало, и нет низа, горшок на полу стоит, не рассчитал с деталями

IMG_20180715_193717.jpg

IMG_20180715_192931.jpg

И так бразы и систры 1 день от каски прошел, выключал свет на 4 часа. 

После выключения сразу пшикнул с пульвика отстоянной водой, вот только включил, началась паранойя, все ли идет нормально, мне кажется свет далеко стоит, растиха тянется к нему или все в норме? Завтра поставлю на подоконник, пускай солнечные ванны принимает, а я пока дострою бокс, фоты росточка 

IMG_20180716_235736.jpg

IMG_20180716_235805.jpg

День 2

Днем был дождь, но пришлось поставить горшок на подоконник, так как бокс надо делать, сделал дверцу, засунул горшок обратно, поставил таймер, за 2 часа до сна растихи пшыкнул из пульвика

Так же поставил растиху поближе к свету сейчас сантиметров 20

IMG_20180717_153331.jpg

IMG_20180717_153324.jpg

IMG_20180717_153359.jpg

3 день для растихи подошел к концу

Режим 20/4 

Пшыкнул по ростку с пульвика отстоянной водой. 

Вокруг растишки полил 150мл отстоянной водой с добавлением циркона, бразы и систры не молчите, я сам без понятия нормально все или нет. 

Нет ни термометра ни гигрометра ни пш ни ппм. На след неделе буду покупать, стоит 1 кулер на выдув, поставил емкость с водой туда тряпку, думаю влажность маленькая, по температуре не знаю, днем жара на улице.

По грунту тоже без понятия. На фотках видно, земля сырая, как посажил в такую землю, кажется вообще не просохла, вчера посмотрел на поддон, склпилась водичка, слил. За 2 дня подросла, а на 3 день что-то без изменений

Последняя фотка сделана в 8 утра, первые 2 фотки в 20 вечера

IMG_20180718_203314.jpg

IMG_20180718_203302.jpg

IMG_20180718_072941.jpg

Вот состав грунта если кому интересно

IMG_20180718_211016.jpg

IMG_20180718_210953.jpg

Последнее редактирование модератором:
...сам, только в этом году, первый раз переживал такой "экшн" дома. Весь этот гровинг - пиздец какое интересное занятие. Сразу каждый вечер дома насыщается движухой, и тебе это совсем не в лом, а напротив - за радость. Ну а если дело идёт к харву, то это ваще экстаз ))))

РеспекТ всем гроверам!

Удачи!

...сам, только в этом году, первый раз переживал такой "экшн" дома. Весь этот гровинг - пиздец какое интересное занятие. Сразу каждый вечер дома насыщается движухой, и тебе это совсем не в лом, а напротив - за радость. Ну а если дело идёт к харву, то это ваще экстаз ))))

РеспекТ всем гроверам!

Удачи!
Тут интерес совмещается со сюнервяками, "все ли нормально" "не перелил ли я" "нормально ли растет и тд." а с учетом того, что бокс у меня через жопу построен, 2 гров будет более осмысленный) 

Удачи! 

4 день

Перед выключением света пшыкнул водой с пульвика, досыпал земли почти до семядольных листков, полил с пульвика вокруг растихи водой с цирконом, пшыкнул разок на растишку, закрыл на ночь, так же пододвинул горшок еще повыше, сантиметров 5-10 до лампы, утром посмотрю, как среагировала на процедуры. 

Так же заметил, что подросла, и видны зародыши 2 этажа

Фотки сделаны до подсыпания земли

IMG_20180719_195845.jpg

IMG_20180719_195839.jpg

IMG_20180719_195835.jpg

По грунту тоже без понятия. На фотках видно, земля сырая, как посажил в такую землю, кажется вообще не просохла, вчера посмотрел на поддон, склпилась водичка, слил.
Если сырая земля - не поливай больше. Только пшикай. А ты пишешь что аж в поддон стекает!!!  :-0  Бро, это пиздецъ какая влажная почва для растения на такой стадии! Обрати на это внимание, как бы бедой не закончилось! В остальном все у тебя хорошо идет!

так же пододвинул горшок еще повыше, сантиметров 5-10 до лампы
Это перебор, бро! Можешь спалить росток!

5 день

Как обычно пришел с работы, посмотрел на растиху, пошел второй этаж лепестков(поправьте, если ошибаюсь) .у нас тут жара, как с ней справляться пока без понятия. Проделал уже привычные процедуры, сработал таймер, для растишки наступила ночь, пшыкнул с пульвика и полил 150мл воды с корневином. Малышка пошла спать и набираться сил). Думал на счёт освещения, стоит у меня лампа эсл 105вт, куплю еще 2 по 65 2700спектра. Как считаете? Только идеи с днат не предлагайте, так как из-за работы дома отсутствую весь день, эсл все же безопасней, да и в будущем бокс планирую переделывать под стелс будку, урожая от харва до харва думаю будет хватать. 

Еще есть мысли по поводу расположения ламп, сейчас 105вт прикреплена к боксу, хочу сделать рефлектор сразу на 3 лампы и подвесить его, дабы не горшок поднимать, а лампу опускать, будет удобней и воздуха растихе будет больше? 

Ну и фоточки. Бледные фоты сделаны утром, яркие вечером. Чтобы видеть интенсивность роста

IMG_20180720_052218.jpg

IMG_20180720_202035.jpg

IMG_20180720_052213.jpg

IMG_20180720_203747.jpg

Если сырая земля - не поливай больше. Только пшикай. А ты пишешь что аж в поддон стекает!!!  :-0  Бро, это пиздецъ какая влажная почва для растения на такой стадии! Обрати на это внимание, как бы бедой не закончилось! В остальном все у тебя хорошо идет!

Это перебор, бро! Можешь спалить росток!
Ааа, я уже и не думал, что кто-то реп мой посмотрит, вот и не заходил сегодня, уже полил 200мл, я земли сухой подложил, теперь вообще не вижу как там мокрая земля. Пока больше не буду поливать, только пшикать, теперь за растишку страшно :-0

А на счёт света, так сказать день пережила, я на работе нервяки ловил из-за этого, отодвину на 10-15см, я не знаю на каком расстоянии держать, руке не жарко и не холодно, вот и ориентируюсь по стволу, который все тянется или мне кажется, паранойя новичка :-X

Вы подсказываете, я много прочитал, думал, да как 2 пальца об асфальт, а на деле все куда сложней, да еще и пригорело, не подготовился и сразу выращивать

6 день

Растет малышка, возможно медленно, но растет, что не может не радовать. Из новенького, это опустил горшок, теперь высота до лампы 12-15см. Надеюсь света хватает, на  след. неделе буду докупать лампы, планирую еще 2 эсл по 65вт, спектр 2700, думаю растишке понравится, удобрять пока не планирую, вроде всего хватает, земля сырая, поливать не стал, из-за низкой влажности и высокой температуры поставил блюдце с водой на другой край горшка, хуже не будет, перед уходом за 2 часа до её сна пшыкнул с пульвика отстоянной водой

Как всегда фоточки

IMG_20180721_174902.jpg

IMG_20180721_174859.jpg

IMG_20180721_174902.jpg

Привет бро..

Растишка  твоя нормуль ! ..

Давай ей свету больше ..и будет тебе счастье!

7 день с момента посадки

Обнаружил, что новый листочек начал скручиваться, это нормально? 

Фотки сделаны перед поливом по листу с пульвика

IMG_20180722_193845.jpg

IMG_20180722_194038.jpg

Всем привет!  Итак вчера прошел 8 день, все спокойной, малышка чувствует себя хорошо, пшыкнул с пульвика водой по листу, и по кругу полил примерно 50 мл воды. 

А сегодня у меня случился трабл. Сегодня домой должна придти мама с ее мужчиной и поменять смеситель пока я буду на работе. Бокс утром пришлось убрать в шкаф, а растишку на холодильник поставить. Это ее сильно стресанёт? Сейчас на работе, переживайка моя на пределе

Ну и как всегда фоточки

IMG_20180723_221206.jpg

IMG_20180723_221137_HHT.jpg

IMG_20180723_221152_HHT.jpg

В общем братья и сестры 9 день для растихи подошел к концу, пришел я с работы сразу к растишке на холодильнике, быстро достал бокс и туда ее, сделал пару фотографий, думал лезет 3 этаж, а на этих фотках трехлистники ее загородили, и выглядет она желтоватой, без понятия фотки такие на солнце или же что-то не так. В принципе зачем я это пишу, вот фотка

, ваше мнение? 

IMG_20180724_193048.jpg

Первая пара листьев, какая-то мутированная, если вы скажите, что это мутант, будет растиха моя называться муташкой

Всем привет! 10 день прошел и пора подвести итоги. У растишки сегодня был непредвиденный обеденный сон на 2 часа, все потому что я по своей глупости и незнанию после отключения бокса не настроил заного таймер, проснулся и не увидел солнышка в боксе, поспешил его включить, растишка сильно не ругалась, чему я очень рад. Перед уходом на работу за 2 часа до сна растишки развел сульфат магния, где-то 0.4г на 750мл воды, пшыкнул по листу водой и потом этим раствором. Так же полил 250 мл под корень. На данный момент растишка выглядит неплохо. После 13 часов над холодильником оклималась *MUSIC*

IMG_20180725_181102.jpg

IMG_20180725_181104.jpg

И так бразы и систры 11 день прошел

Полил перед ночью с пульвика отстоянной кранухой, так же нашел у себя старый кулер, маленький конечно, но на обдув растишки пока что пойдет, искал в интернете куллеры 80мм, из толкового в моей области ничего нет :-0

Завтра буду еще смотреть, если не найду, буду пилить канальник на выдув, и поставлю 1 куллер на вдув, но это уже на крайний случай. 

Так же досыпал остатки субстрата, поливать вокруг растихи не стал, завтра полью. Так же завтра хочу покупать удобряхи на вегу, в конце 14 дня планирую полить 25% от нормы. Ах да, завтра должны подъехать 2 лампы эсл по 55вт.

Скажите, их вкручивать сразу или подождать цветения? 

И как вам растишка? Земли может еще подсыпать? И когда начать тренировать? 

IMG_20180727_004439.jpg

IMG_20180727_004437.jpg

IMG_20180727_004437.jpg

Назад
Сверху