а пока ростки не окрепли хватит и 30ватной бытовой лёд лампы!
И 15-ки хватит. И даже меньшей, в теории. Вопрос не в мощности, а в интенсивности. Которая зависит как от мощности, так и от расстояния. Причем от последнего - в квадрате.
Пока расток - можно меньшую мощность использовать, но отпустить ближе к растишкам. Им хватит за глаза.
Когда речь о кусте, хочется не только маковки "облучить", но и пониже пробиться. тут нужна большая мощность.
Вега будет на воде! цвет будет на конском навозе в виде компота (говногровер))))))), так же будет настой на банановых кожурках!)

, ну и класика жанра, рипен за две недели!
А смысл всего этого?
В Авне в основном азот, который нужен на веге и мало нужен на цветении. А коли в конце рипенить собрался, "эконатюрлих" грова все равно не получишь. Банановые кожурки вообще отпад. Ты знаешь, чего и сколько и в какой концентрации там получится? Я даже предположить не могу.
Бро полив у тебя точечно-професиональный))) просто некоторые с такого возраста весь обьём проливают.
На самом деле и надо проливать весь объем, до дренажа. При поливе одной водой может и проканать, так как растиха успеет подрасти до того как засол словишь, а потом ее автоматически до дренажа проливают, но лучше не рисковать. А еще дренаж нужен чтобы параметры мерять, как без него понять что там в почве творится, и нужно кли кормить растиху, или наоборот, промывку устраивать пора?
Поэтому могу только советовать ТС заиметь приборы, и комплект нормальных удобрений. Хочешь органику? Пусть органика будет. Но только специальная, для канабиса, а не настой из банановых шкурок.
А что за проставки,? Я в старшую лью уже политру, а мелких в белых вёдрах со шприца 100мл каждый день
Лучше проливать чтобы 25-30% от объема сливалось в поддоны.
Так ты вымываешь из земли лишнее. Даже если поливаешь ты чистой водой, растиха, питаясь, защелачивает почву. При поливе "100 мл под корень" щелочь ни куда не девается. Ph растет, растиха перестает усваивать питательные вещества. Хорошо, если рост идет быстрее чем защелачивание, объем полива растет и "затрагивает" свежую землю, с которой она и питается. Если удобрами так поливать, то обычно зло побеждает.
Но в целом - лей до дренажа. И меряй параметры на "входе" и "выходе". Все проблемы растих в основном из-за кривых параметров в почве. и лучше, когда ты о проблемах узнаешь из показаний приборов, до того, как на растихе листья гореть начнут, или еще что...