5 Основных загрязнителей конопли

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
 




В том случае, если вы не проживаете на территории страны или штата, легализовавших потребление конопли и тестирующих подобную продукцию на наличие возможных загрязнителей, существует большой шанс того, что продукт чёрного рынка, который вы покупаете у знакомого дилера, может содержать в себя массу примесей и патогенов, которые могут нанести серьёзный вред здоровью человеку.



Хотя подобный риск можно миновать, занимаясь самостоятельной культивацией органической конопли, далеко не каждый человек имеет время, знания и ресурсы для её производства в домашних условиях. Собственно, по этой причине, полезно представлять себе, с какими опасностями можно столкнуться, покупая коноплю подпольно, чтобы избежать возможных осложнений со здоровьем (в конце – концов, судя по недавним скандалам в Калифорнии и нескольких других легализовавшихся штатах, нельзя быть уверенным 100%, что сертифицированный лабораторией продукт был проверен на все возможные загрязнители). Конечно, некоторые виды загрязнителей (в частности, пестициды и некоторые формы грибков, паразитирующих на растениях), могут попасть в ткани конопли в процессе культивации, уборки, или хранения урожая, поэтому даже домашним культиваторам не следует игнорировать анализ качества своего продукта перед употреблением. Также следует отметить, что некоторые загрязнители, вроде грибка, довольно заметны на конопле и легко выводятся из урожая, в то время, как химические загрязнители, в форме пестицидов, удобрений или посторонних токсинов, зачастую не вымываются из урожая.




Бактерии-патогены




image.php



Многие виды болезнетворных бактерий могут долгое время выживать на поверхности и внутри тканей высушенной и отправленной на хранение конопли. Данный факт подтверждается рядом исследований, в том числе новыми работами, проведёнными в последствие ряда скандалов вокруг загрязнённой конопли, произошедшими в США и Канаде. В ряде случаев, учёные, изучавшие образцы заражённых растений, смогли изолировать ряд разнообразных болезнетворных культур бактерий из их тканей.



Первая подобная работа была опубликована в «Медицинском журнале Новой Англии» ещё в 1982 году. Говоря точнее, авторы работы предупредили медицинское сообщество о присутствии болезнетворной бактерии сальмонеллы, в образчиках конопли с чёрного рынка, которые были обнаружены на территории нескольких штатов страны. Следуя примеру данной работы, несколько позже, «Национальный Институт изучения наркозависимотси» (NIDA), смогли обнаружить в других образчиках конопли колонии стрептококков, а также клабсиеллу пневмонии. В отличие от сальмонеллы и стрептококков, в основном вызывающих аллергию и пищевое отравление, клабсиелла, как и следует из её названия, обладает способность вызывать пневмонию, менингит и инфекции крови и мягких тканей тела, в особенности, в области мочевыделительной системы тела.



Последние же исследования на данную тематику, проводившиеся в конце прошлого года, в ходе скандала о массовом заражении конопли в Калифорнии, опубликованные на страницах журнала Клинической микробиологии, смогли определить, что большая часть продукта, производившегося в северной части штата, оказалась заражена колониями кишечной палочки, помимо ряда других бактерий, атакующих пищевой тракт человеческого организма.



В случае культивации конопли в домашних условиях, заражения тканей растения подобными микроорганизмами можно избежать, поддерживая стерильную среду в помещении с растениями. В случае покупки конопли на чёрном рынке, обезопасить себя можно лишь работая с ответственным культиватором или дилером, поскольку единственный эффективный метод определения заражения растения бактериями, в форме микробиологического анализа, доступен далеко не в каждой стране мира.




Заражение болезнетворными грибками




image.php



Уже упомянутое исследование из журнала Клинической микробиологии, помимо бактерий, выявило во многих образцах легальных калифорнийских растений колонии болезнетворных грибков Aspergillus fumigatus (Аспергилл дымящий), Cryptococcus laurentii (Криптококки) и Mucor circinelloides (Белая плесень). Как отмечают авторы работы, данные породы грибков могут вызывать серьёзные инфекции при попадании в тело человека, представляя особую опасность для потребителей, имеющих ослабленную или скомпрометированную иммунную систему.

 


Гораздо чаще, растения конопли, в том числе выращиваемые в домашних условиях, заражаются грибками серой плесени и мучнистой росы. Данные организмы можно вывести из конопли тщательным промыванием. Продукт, на котором виднеется характерная росе белесая паутинка или пух, не следует употреблять в подобном виде.



Чтобы предотвратить образование колоний грибков на поверхности растений, достаточно поддерживать в среде культивации температуру и влажность воздуха на уровне, не допускающем развитие их спор. Поскольку грибок лучше всего чувствует себя в условиях высокой влажности и тепла, достаточно хорошо проветривать культивационное помещение. Хотя мучнистая роса и другие виды растительных грибков ясно видны на поверхности кустов, для дополнительной безопасности, продукт следует промыть и изучить под микроскопом.




Остатки опасных пестицидов




image.php



Помимо природных патогенов, в тканях фабрично произведённой конопли может скрываться большая концентрация разного рода пестицидов, употребление которых вместе с растением может иметь серьёзные последствия для здоровья. В худших случаях, курение или употребление подобной конопли в форме пищи вовсе может оказаться смертельным. Хотя многие легальные компании стараются тщательно промывать свой продукт перед его отправлением на прилавки, в последнее время, в США имело место несколько громких скандалов, касавшихся практики нескольких недобросовестных фирм, отпустивших обработанные запрещёнными химикатами партии конопли на рынок. В случае работы с подпольными гроверами и дилерами, вообще нет гарантий, что конопля не содержит опасных химических примесей, которые не были вымыты из тканей растений.



В данном случае, обезопасить себя от потенциального отравления, можно с помощью электронного спектрографа. На данный момент, многие санитарные инспекторы и коммерческие культиваторы конопли в США уже активно используют подобные устройства для выявления примесей опасных и запрещённых веществ, вроде миклобутанила, имидаклоприда, спиромезифена, этакзола, а также других фосфорных отравляющих веществ, в образцах растений.




Примеси растворителей (в экстрактах масел растения)




image.php



К сожалению, даже экстракты масел конопли, прошедшие через процесс химической экстракции, могут быть заражены опасными для здоровья веществами. В частности, наиболее распространённым загрязнителем в экстрактах, являются остатки сжиженного бутана, который многие коммерческие и домашние гроверы используют для получения масел. Стоит заметить, что далеко не каждая установка для экстракции гарантирует полное отсутствие небольших остатков растворителя в конечном продукте, что отражается в разных стандартах, касательно тестирования чистоты подобной продукции на территории разных стран и штатов.



В целом, загрязнённым можно считать продукт, содержащий более чем 0.5% концентрацию бутана по завершению обработки. Подобные примеси можно попытаться вывести повторной дистилляции продукта. Помимо самих растворителей, также следует опасаться чистящих веществ, которые могут остаться внутри экстрактора после процедуры его прочистки от остатков конопляных масел.




Физическое загрязнение продукта




image.php



Наконец, довольно часто, подпольные дилеры любят «усиливать» эффект своего низкокачественного продукта, добавляя в его ткани посторонние вещества, вроде разного вида синтетических каннабиноидов, которые являются куда более опасными для здоровья человека веществами, чем натуральный ТГК. Помимо этого, некоторые подпольщики иногда утяжеляют свой продукт, добавляя в него крошку стекла. Подобных трудностей можно избежать сотрудничая с доверенным культиватором или продавцом, а также внимательно подходя к изучению предлагаемого продукта. Помимо внимательного изучения поверхности растения и его запаха, можно также попробовать малую дозу шишки, чтобы убедиться в отсутствии сильных синтетических каннабиноидов, и взвесить продукт на весах.



Следуя данным рекомендациям и сотрудничая с легальными дилерами конопли, можно полностью избежать возможных рисков отравления. Однако, следует учитывать, что до недавних пор, даже главные региональные центры конопляной реформы США, вроде штата Колорадо, не имели стандартов тестирования легального продукта. Поэтому, даже при работе с легальными магазинами, всегда следует быть начеку: помимо соблюдения правил безопасности, следует внимательно следить за изменениями стандартов тестирования и новыми исследованиями в отношении пестицидов, поскольку на данный момент, списки вещества, запрещённых к использованию в культивации конопли, продолжают расширяться.

источник

 
Назад
Сверху