5 ошибок при приготовлении канна вкусняшек

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Каннабис – не только для курения, и мы знаем это. Но, кроме прочего, и для кулинарии. Канна масло используется для приготовления множества интересных, вкусных и полезных блюд. Но многие «канна кулинары» годами используют одни и те же рецепты, не замечая мелких ошибок, без которых канна вкусняшки станут еще вкуснее, эффективнее и, кстати, экономичнее. И основные ошибки касаются именно приготовления главного ингридиента – канна масла. Вот некоторые из них.

edib.jpg



Ошибка No1


При приготовлении канна масла используется слишком много «сырья», то есть самого канабиса. Некоторым кажется, что чем больше соцветий использовать, то тем насыщеннее получится масло. Но это совсем не так.

Единственно верная пропорция – 1:1. То есть 1 стакан растительного масла на 1 стакан (около 7-10 граммов) сухого каннабиса. Именно с таким количеством каннабиноидов могут связываться содержащиеся в масле липиды. Все остальное – выброшенные на ветер деньги. Кстати, для приготовления масла можно использовать не только шишки, но и стебли, и листья каннабиса. А это еще один способ сэкономить.


Ошибка No2


Использование «сырого» канабиса. Перед тем, как использовать каннабис для готовки, его необходимо декарбоксилировать (удалить лишний CO2), а не просто бросать соцветия в блюдо или вмешивать в тесто. Кроме того, что «сырой» каннабис запросто испортит вкус блюда, он просто не сможет раскрыть свой потенциал. Это означает, что такое блюдо не будет иметь никакого эффекта. Это снова выброшенные на ветер деньги.







 







Декарбоксилировать каннабис надо в предварительно разогретой до 115 градусов духовке примерно в течение 40-60 минут. Главное не передержать и не сжечь шишки, для этого их необходимо периодически помешивать. В результате содержащийся в траве «бесполезный» ТГКК превратится в ТГК. Теперь можно готовить.


Ошибка No3


Следующая ошибка – это измельчение каннабиса в порошок. Вы когда-нибудь задумывались, почему у ваших вкусняшек такой сильный вкус травы? Причина, скорее всего, в слишком рьяном измельчении. «Стирая» каннабис в порошок при помощи кухонного комбайна или кофемолки, вы высвобождаете очень много хлорофилла, придающего канна маслу травяной вкус и не всегда приятный цвет. Кроме того, в этом случае при процеживании невозможно будет избавиться от портящих продукт остатков.

Каннабиноиды легко связываются с жирами масла, и грубый помол позволит им сделать это эффективнее. Так что используйте лучше ручную мельницу для измельчения травы.

edib1.jpg



Ошибка No 4:


Использование слишком маленького или, еще хуже, слишком большого количества масла при приготовлении. Этой ошибки легко избежать. Просто сначала протестируйте мощность своего масла. Возьмите, например, 1/4 или 1/2 чайной ложки канна масла, добавьте в еду. Подождите час и посмотрите, как вы себя чувствуете. Это поможет вам определить вашу разовую дозу. А при приготовлении большого блюда, например торта или пиццы, просто умножьте эту дозу на количество порций. Вот и все.


Ошибка No 5:


Неравномерное распределение каннабиса в блюде. Например, вы приготовили какое-то интересное канна блюдо, позвали друзей. Продегустировали. Но проходит час, и вы ничего не чувствуйте, а кто-то из ваших друзей уже очень «высоко». Это значит, что канна масло в вашем блюде распределилось неравномерно. Как этого избежать? Просто. Тщательно размешивайте блюдо во время приготовления. Так тщательно, как будто от этого зависит ваша жизнь. Тогда и вам будет не обидно, и вашим друзьям не настолько хорошо. Справедливость восстановлена.

Это всего лишь некоторые из распространенных ошибок канна кулинаров. А какие ошибки на своем опыте замечали и исправляли вы?

 
Назад
Сверху