4- Ak Jack Кокос Led)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲4
Бокс

1 Основа Палатка Hydro Shoot 100х100х200

2 Свет 1 LED панель по 360 вт+ досвет  2 ЭСЛ 65вт и 250вт 6400к...

3 2 домашних вентилятора и 4 куллера компьютерных на обдув ( на данный момент стоит 1 вентилятор поставлю, еще 1) куллера установлю сегодня-завтра

4 фильтр угольный Can-lite 300 m3

5 Увлажнитель воздуха.

6 Вдув - Пассивный.  Выдув Вентс 125 ТТ (на данынй момент стоит домовент,будет заменен)  

7 PH метр имеется. 

8 так же собираюсь еще вокруг лампы которая на полу поставить зеленую сетку.

Удобрения, семена и земля..

1- основное удобрение будет Powder feeding hybrids b на начальных стадия Feeding motherPlants

2- Земля: 90%  кокос Biobizz 10% земля на дне терра вита универсал с ракушками всякими))))  arXzJGvVEQo.jpg

3- Cемена Ak Jack

Проросли семена все 4 из 4 за 1 день, каску скинули тоже за 1 день...

полив не совершал еще.. т.к пишут что в кокосе не надо поливать сразу....

Температура в районе 30 влажность более 50 стараюсь держать.

Прошу помощи, покидайте пожалуйста ссылок про полив на кокосе....

Вот сам бокс--->aYszXZ0pPoI.jpgE6FC1HjNdkM.jpgJTduiM3Rwc4.jpgy2eiLL3Xatc.jpg

а вот растишки... 1 день от каски.

3cgFwpBEpR0.jpgbc8WehQmAlk.jpgGt0U9ZKqgA4.jpgN0SKPKFWtLU.jpg

Последнее редактирование модератором:
Поливать как и простое растение посаженное в обычный грунт, по мере подсыхания не переливая ,только сразу с питанием ,слабый раствор для рассады!

Ёптить ,у тебя кокоса 10 процентов всего , питания в таких ёмкостях у тебя на месяц хватит , зачем тебе полив в кокосе ?! !

Сорри туплю , наоборот земли 10 процентов , ты бы знаки препинания поточнее расставлял ! Если кокос с питанием , то не стоит лить фидинг с самого старта!

где можно прочитать за мой кокос?))) мне просто сказали лучше земли я и взял... надо что то почитать где то за полив и ухода на какосе...)

где можно прочитать за мой кокос?))) мне просто сказали лучше земли я и взял... надо что то почитать где то за полив и ухода на какосе...)
На раста форумах как растят на кокосе ,сейчас и на овощеводческих , погугли !

http://ww2.growpro.com.ua.s45.ru.wbprx.com/katalog/substraty/kokos/biobizz-coco-mix-50l-detail.html

Особенности роста в кокосовом субстрате

При выращивании в кокосе могут возникнуть всего две проблемы, первая – это недодоз, так как в кокосе нет питательных веществ(не считая дорогие марки), а вторая – это перелив. Поэтому растение посаженное в такой субстрат надо поливать не водой, а раствором с первых дней, в начале веги концентрация повышается плавно от 30% до 50–70–100%.

Поливать следует когда верхний слой подсохнет и станет светло коричневого цвета (тут надо быть осторожным, лучше определить по весу горшка)

Раствор для гидры отлично подходит и для кокоса. Проращивать можно сразу в кокосе, немного его увлажнив и затем не давая высыхать. Растить рекомендуется сначала в небольшой ёмкости, затем пересаживать в бОльшую. Начало роста у всех растений замедленное, вялое (до 2-х недель). Правда, потом рост идет быстрый, и вверх, и вширь.

Ускорение же первой фазы роста(освоение субстрата плантом,развитие латеральной корневой системы)может быть существенно ускорено применением:

Органических корневых стимуляторов и гуминовых кислот(чего нельзя позволить в ДВЦ и на периодике). В отличие от последней,плант в кокосе очень благодарно реагирует на подобную процедуру.

Слабым,холодным светом в первую неделю,с последующим переводом под ДНАТ,либо помещением в периферию ДНАТа,что лучше. (это смещает активность планта в корневую зону)

Рh раствора в начале при укоренении =5,8 с последующим повышением до 6,5 при переводе под ДНАТ (то-есть,как бы начинаем растить как Гидру,а выходим на гроуфиниш почти как в почве)

Активным прикормом по листу комплексными удобрами после появления признаков укоренения и начала роста(затем,что со старта,пока латералка неразвита,плант неспособен активно поглощать удобры из субстрата,чем и объясняется тормоз в 7–12 дней после пересадки в основной объём)

Наилучшие темпы роста плант показывает на Капельном Поливе

Раствор для кокоса допускает широкий диапазон РН:в диапазане РН=5,4-РН 5,9 планты себя чувствуют хорошо.

...в какосе поливают с первых дней , он пустой    и желательно что б с дренажа %%10-15 вытекало ,   ПФ на какосе не совсем то шо трэба , растет , ну не так как хотелось бы   B-)          ...первые недели в кампот Рутс какой то добавлять луче , в какосе растиха в начале корни растит   

а как вам мой новый бокс?) света не мало?)
На ледах не растила, поэтому не могу сказать достаточно ли, будем смотреть вместе  *YES*  А эсл висят не эффективно. Далеко от растишек, световой поток возможно и не достаёт до них. Отражатели на них нужны. 

Согласен с Мартихой, свет раскидан не очень хорошо . Нужно сделать отражатели и на строить их , чтоб в сантиметрах 20-30 висели над кустами . Бокс не плохой, можно в нем не хило разогнать твои кустики . Интересно посмотреть как на кокосе пройдет гров. Я его пока опасаюсь...

Привет, бро) С началом! Послежу за репортом твоим.

Можешь поподробнее про твой ЛЕД светильник рассказать? Китайский иль нет? Ты его раскручивал, смотрел что внутрях установлено? Какое распределение диодов (если можно, то точно по длинам волн, их количество, мощность, как расположены на плате, чем охлаждаются)? Мощность и количество драйверов?

Прост я тоже сейчас озаботился ЛЕД-тематикой в гроувинге. В связи с увеличением тарифов на электрику... Но я собираю свой собственный. Не сам конечно! И максимум через две недели перейду на ЛЕД 90 Ватт.

Касательно досвета. Я бы рассмотрел вариант перехода с ЭСЛ на Осрам Флуоры от 36 Ватт по углам бокса. От 4х таких ламп, как мне кажется, будет пользы больше, на веге особенно! На цвете - хз. Если скрог использовать, то нижний ярус все равно не получает много света

Сегодня скину новой информации!) и отвечу на вопросики)) а вы мне пол поможете определить**)

ну вот и обещанный фотоотчет) :cool:   всем привет *GANJALIVE*   22 день от каски примерная влажность 50-60% температура 28-31 полив через раз с удобрениями feeding пш 6.0-6.2 кто что скажет )) как подросли хорошо?))) /b/   размер примерно чуть выше двух пачек) свет переделал))) обдув добавил)!!)

Ну и вот обещанные фоточки!)22NBTb4ib3k.jpg259pkr9NPoc.jpgagy6BuzNIdc.jpgBkKB0SDpl0E.jpgJs5n55YnL-Y.jpgKzzouYWKCx8.jpgSu2vlSz322E.jpgva9B7UTqE6o.jpgW33jw9EJJiw.jpg

ну и общий вид)Gr-FHqZJXdQ.jpgKfNhduTrirc.jpgmulY-6aQx2U.jpgRehd-VYf7mg.jpg

Бро, подросли хорошо!

Но. Есть тралбы у тебя. pH очень высокий. Вот таблица кормления

hybrids_1-500x500.jpg

Дозировка, которую используешь? Есть высокоточные весы и откалиброванные pH & TDS метр?

А так, отличная демонстрация ЛЕД светильника в действии )

Бро, подросли хорошо!

Но. Есть тралбы у тебя. pH очень высокий. Вот таблица кормления

attachicon.gif
hybrids_1-500x500.jpg

Дозировка, которую используешь? Есть высокоточные весы и откалиброванные pH & TDS метр?

А так, отличная демонстрация ЛЕД светильника в действии )
это всего лишь второе выращивание мое))))) Ph метр есть и весы есть делаю грамм на литр.  TDS еще нету.... такой вопрос все ли девочки?) бро помню что обещал тебе про лед скину инфу!)*  у меня есть эта таблица!)

Ровняй pH до рекомендуемого и корми каждый полив. У тебя же кокос... Про дозировку на кокос не скажу, вроде нормальная. Но уточни у тех, кто выращивал на нем и юзал ПФ.

Вот еще табличка

NutreintsList.jpg

Про пол растений: http://ganjalive.org/forum/106-pol-rastenij/ . Если не разберешься сам, то кидай более четкие фотки соцветий.

Всем добрых суток))) мы растем по маленьку))) такой вопрос уже 45 дней от каски)))) стоим на веге))) полив через сутки по литру с удобрениям уже не хватает... так как через ночь+ день уже опускаются все листики и кустики выглядят увядше..... как поливать?))) поливаю Ph 5,8 + hebryd удобрения фидинг 1г-1л и когда переводить на цветение уже?))) 

фотки в студию ... ты tds меряешь?

нет только ph тдс нечем мерить(((( фоток нету возможности сделать неделю еще(

@Yuuki,я на какосе не выращивал. Марта вроде своих кормила как минимум раз в день...

Если 45 дней о  каски, из них минимум 3 недели веги и все в боксе дефочки, то смело переводи на цветение уже. Они должны стрельнуть вверх у тебя еще к тому же! 

Очень зря ты ТДС не измеряешь! По уровню засоленности субстрата можно  сказать голодают ли растения или нет! Или вдруг перекармливаешь ...

@Yuuki,я на какосе не выращивал. Марта вроде своих кормила как минимум раз в день...
Если 45 дней о  каски, из них минимум 3 недели веги и все в боксе дефочки, то смело переводи на цветение уже. Они должны стрельнуть вверх у тебя еще к тому же! 
я вот просто думаю не рано ли?)) думал вегу до конца октября довести и на цвет только 1 ноября))

@Yuuki,Рано или нет - без фото сложно сказать. Фоторериоды ты можешь вегетировать скока угодна времени. На 18/6 или 20/4 ... Сфоткай хотябы на телефон ... общий вид. 

Назад
Сверху